Mein Mikrofon funktioniert nicht, was kann ich tun?

Bitte prüfen Sie zunächst, ob das Kabel vom MMX300 am Gehäuse des Kopfhörers komplett eingesteckt ist. Am Stecker des MMX300 ist ein Verriegelungsschutz der einrasten muss und vereinzelt etwas schwergängig funktioniert.

Einfach den Stecker noch mal rausziehen und fest mit einer leichten Drehung in die Buchse drücken. Bei einigen Kunden hat sich dies als mögliche Fehlerquelle bereits gezeigt.

Das Problem mit dem Mikrofon kann natürlich noch verschiedene andere Ursachen haben:

1) Software Einstellungen
a. Soundkarte Einstellung
b. Windows Einstellung
2) Hardware-Defekt an der Soundkarte, beschädigte Mikrofon-Buchse
3) Hardware-Defekt am Mikrofon

Sollte das alles nicht helfen, bitte überprüfen ob andere Headsets/Mikrofone an der gleichen Quelle einwandfrei oder auch eingeschränkt sind. Wenn die ebenfalls eingeschränkt sind, dann könnte es sich um ein Hardware-Defekt der Soundkarte handeln.

Als letzten Punkt können Sie das MMX300 mit dem Konsolenkabel an einem Smartphone (CTIA Pinbelegung z.B. Iphone) testen, ob hier das Mikrofon funktioniert.

Natürlich könnte es auch am Mikrofon des MMX 300 liegen, wobei die Fehlerquote hier ausgesprochen gering ist. In diesem Fall kontaktieren Sie bitte unseren Service.