USB / Serielle Adapter für Steuerinterfaces

Nur sehr wenige aktuelle Computer besitzen noch eine serielle Schnittstelle im Sub-D Format zum direkten Anschluss an einige unserer Konferenzsysteme. Selbstverständlich gibt es entsprechende Adapter im Elektronikhandel. Nach unserer bisherigen Erfahrung im Feld gibt es mehr oder weniger geeignete Adapter: wir empfehlen und verwenden deshalb beispielsweise folgende Modelle:

Adapter Nr. 38011 der Firma WUT: W und T

Adapter UPort 1110 der Firma Moxa: MOXA

Andere Adapter können Fehler zwischen "keine Verbindung" und "unerklärliche Phänomene" erzeugen!