Welche Vor- und Nachteile bietet ein Wireless- bzw. kabelgebundenes Gaming-Headset?

Ein Wireless-Headset (kabellos) bietet den Vorteil, dass keine Kabel bei der Nutzung stören. Außerdem ist der Anwender räumlich nicht eingeschränkt und kann sich in einem größeren Radius um das Abspielgerät bewegen. Allerdings benötigt ein Wireless-Headset immer einen Akku, der regelmäßig geladen werden muss, und der ein Spiel womöglich in einem ungünstigen Moment unterbrechen kann.

Darüber hinaus bieten viele kabellose Headsets nicht dieselbe Klangqualität wie ein kabelgebundenes und gewährleisten auch nicht immer eine konsistente Klangübertragung. Daher greifen viele Nutzer lieber auf die kabelgebundene Modelle zurück.