Was hat es mit dem Verstärker in den V.11 Versionen auf sich?

Das ist eine Vorverstärkerschaltung für das Mikrofon (integriert in der linken Hörerschale), die ein Kohlemikrofon simuliert! Sie funktioniert ausschließlich an Mikrofonanschlüssen speziell für Kohlemikrofone (bei englischer Beschriftung: "Carbon Mic" oder ähnlich) und liefert dann Linepegel. Diese Schaltung funktioniert NICHT mit Phantomspeisung!