Wie schließe ich ein professionelles Mikrofon an meinen Computer an?

Obwohl die allermeisten Computer integrierte Soundkarten besitzen, oft auch mit "Mic"-Anschluss, eignen sich diese meist nur zum Telefonieren oder ähnlichen Anwendungen mit niedrigem Anspruch an die Audioqualität. Für hochwertigere Musik- oder Sprachaufnahmen ist eine externe Soundkarte, ein sogenanntes Audiointerface notwendig, das über Firewire, USB oder Thunderbolt mit dem Computer verbunden wird (es gibt auch einbaubare Lösungen).

Je nach Ausstattung bieten solche Interfaces einen oder mehrere XLR-Anschlüsse für professionelle Mikrofone, nach Möglichkeit mit Phantomspeisung um auch Kondensatormikrofone anschließen zu können.