Was bedeutet die "Impedanz"?

Die Impedanz ist der sog. Wechselstromwiderstand, den ein Kopfhörer unter bestimmten genormten Bedingungen hat. An Abspielgeräten mit einem geringen Ausgangswiderstand (sog. "niederohmigen" Quellen) ist ein Kopfhörer umso lauter, je geringer seine Impedanz ist. Wir empfehlen prinzipiell, dass Sie zur Verwendung an Abspielgeräten, die batterie- oder akkubetrieben sind (also die meisten portablen Abspielgeräte, wie Smartphones, Tablet-Computer, Notebooks, etc.) Kopfhörer mit einer niedrigen Impedanz wählen.